Resep Sambal ikan asin yang Enak

Sambal ikan asin.

Sambal ikan asin

Lagi mencari ide resep sambal ikan asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan asin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan asin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ikan asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ikan asin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal ikan asin menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal ikan asin:

  1. Ambil 2 ikan asin.
  2. Siapkan 6 biji Cabe setan.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 buah tomat merah.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Sediakan 1 helai daun salam.
  8. Ambil 2 helai daun jeruk.
  9. Sediakan 1 buah sereh.
  10. Siapkan Minyak goreng.

Cara membuat Sambal ikan asin:

  1. Goreng ikan asin sampi matang..
  2. Giling/ulek cabe setan,bawang merah,bawang putih,dan garam.
  3. Tumis cabe/bumbu yg sudah di giling sampai wangi..
  4. Tambahkan daun salam,daun jeruk dan sereh. Masak sampai layu..
  5. Tambahkan tomat. Dan aduk terus sampai layu..
  6. Tes rasa. Jika kurang pedas tambahkan sedikit ladaku..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal ikan asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments