Langkah Mudah untuk Membuat Sambal ikan panggangan yang Bikin Ngiler

Sambal ikan panggangan.

Sambal ikan panggangan

Sedang mencari inspirasi resep sambal ikan panggangan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan panggangan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan panggangan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ikan panggangan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ikan panggangan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal ikan panggangan memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal ikan panggangan:

  1. Sediakan 1 potong ikan panggangan.
  2. Siapkan 1 siung bawang putih.
  3. Sediakan 3 buah cabai rawit.
  4. Gunakan 3 buah cabai merah keriting.
  5. Ambil secukupnya Kaldu bubuk dan garam.

Cara menyiapkan Sambal ikan panggangan:

  1. Potong cabai dan bawang putih lalu goreng sampai layu.
  2. Ulek kasar bawang putih dan cabai. Tambahkan kaldu bubuk dan garam secukupnya.
  3. Goreng ikan panggangan.
  4. Lalu penyetkan di atas cobek dan aduk rata dengan sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal ikan panggangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments