Bagaimana Menyiapkan Sambal Tomat mentah, Bisa Manjain Lidah

Sambal Tomat mentah.

Sambal Tomat mentah

Anda sedang mencari ide resep sambal tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tomat mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Tomat mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tomat mentah:

  1. Sediakan 11 buah cabai.
  2. Sediakan 1 buah tomat.
  3. Ambil 1 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 sdt trasi.
  6. Gunakan Garam.
  7. Ambil Gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Tomat mentah:

  1. Pisahkan cabai dari tangkainya, goreng trasi dan kupas bawang merah dan bawang putih.
  2. Siapkan semua bahan diatas. Cobek,tambahkan garam dan gula.
  3. Haluskan semua bahan, koreksi rasa lalu tambahkan ayam goreng dan tahu goreng bisa juga langsung dipenyet. Selamat menikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments