Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa Anti Gagal

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang ala yukudefa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Siapkan 1/4 kg Kentang.
  2. Gunakan 1/4 kg Hati sapi.
  3. Gunakan 3 bj Tahu.
  4. Ambil Bumbu Halus.
  5. Gunakan 5 cabe merah keriting.
  6. Siapkan 5 cabe rawit.
  7. Sediakan 6 bawang merah kecil.
  8. Ambil 3 bawang putih besar.
  9. Siapkan secukupnya garam & gula pasir.
  10. Gunakan Bumbu cemplung.
  11. Ambil 1 btg serai geprek.
  12. Ambil secukupnya lengkuas.
  13. Gunakan 2 daun salam.
  14. Gunakan 2 daun jeruk.
  15. Sediakan sedikit gula merah.
  16. Ambil secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ala yukudefa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments