Sambal Penyet/Lamongan.
Sedang mencari ide resep sambal penyet/lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal penyet/lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal penyet/lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal penyet/lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal penyet/lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Penyet/Lamongan memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Penyet/Lamongan:
- Sediakan 2 buah tomat ukuran kecil.
- Ambil 8 buah cabai merah besar.
- Gunakan 5 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt gula jawa.
- Gunakan Sejumput garam dan gula pasir.
- Sediakan 1 sdt terasi.
Cara menyiapkan Sambal Penyet/Lamongan:
- Goreng semua bahan menjadi satu.
- Setelah itu haluskan dengan menambahkan gula dan garam.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Penyet/Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments