Sambal Hati Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep sambal hati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hati ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal hati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal hati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Hati Ayam memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Hati Ayam:
- Ambil 2 biji hati ayam yang sudah di rebus.
- Siapkan 1/2 gelas Air.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 3 sdt gula pasir.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 cabe merah besar.
- Ambil 2 cabe keriting.
- Siapkan 15 cabe rawit.
- Ambil 2 buah tomat ukuran sedang.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Hati Ayam:
- Potong potong hati ayam yang sudah direbus..
- Haluskan semua bumbu halus..
- Panaskan teflon dan tumis bumbu halus sampai wangi dan matang..
- Setelah itu masuk hati ayam dan air. Aduk rata. Tunggu sampai air menyusut..
- Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa..
- Siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal hati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments