Resep Sambal Bajak / Sambal Geprek yang Sempurna

Sambal Bajak / Sambal Geprek.

Sambal Bajak / Sambal Geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bajak / sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak / sambal geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak / sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bajak / sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bajak / sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bajak / Sambal Geprek menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Bajak / Sambal Geprek:

  1. Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 5 buah cabe merah kriting.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  6. Sediakan 3 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bajak / Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih cabe dan bawang. Haluskan dengan ulekan..
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tuang panas² keatas sambal yg sudah diulek tadi. Aduk rata. Siap disajikan. Note : minyaknya boleh sisa menggoreng ayam, malah lebih sedap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bajak / Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments