Langkah Mudah untuk Membuat Dori Sambal Matah Anti Gagal

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dori sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dori sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dori Sambal Matah memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dori Sambal Matah:

  1. Gunakan 1 pack ikan dori fillet (isi 1/2 kilo).
  2. Gunakan Tepung terigu segitiga.
  3. Siapkan Tepung roti mamasuka.
  4. Gunakan Bawang putih halus utk marinasi ikan.
  5. Siapkan Bahan sambal matah.
  6. Sediakan Cabe merah keriting, potong bulat halus.
  7. Ambil iris Bawang merah.
  8. Gunakan Cabe rawit/domba potong bulat.
  9. Gunakan Batang sereh ambil bag putihnya saja iris halus.
  10. Ambil Daun jeruk iris halus.
  11. Gunakan Sedikit terasi.
  12. Gunakan Sedikit perasan jeruk nipis.
  13. Gunakan Garam, gula pasir.
  14. Sediakan Minyak kelapa/ minyak goreng.

Cara menyiapkan Dori Sambal Matah:

  1. Cuci dori fillet nya, potong2 kotak sedang sesuai selera Marinasi dengan garam lada bubuk dan bawang putih halus, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
  2. Campur terigu dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
  3. Siapkan air dingin, utk membalur tepung.
  4. Di wadah terpisah siapkan tepung roti.
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Ambil potongan ikan dori, kemudian celupkan ke adonan terigu kering, lalu celupkan ke air dingin, kemudian celupkan ke tepung roti nya, goreng dengan api kecil sampai ikan matang.
  7. Cara membuat sambal matah: Campur semua bahan ke dalam wadah jadi satu, tambahkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, kemudian panaskan minyak kelapa/ minyak goreng merek apa saja, hingga benar2 panas, lalu tuang ke dalam wadah sambal, aduk cepat biar tdk menggumpal, koreksi rasa.
  8. Sajikan ikan yg tlah di goreng dengan taburan sambal matah di atasnya, sajikan....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dori Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments