Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep ikan kembung bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kembung bakar sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kembung bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan kembung bakar sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan kembung bakar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap:
- Ambil 1/2 kg ikan kembung (isi 2) (lihat tips).
- Sediakan 1 buah jeruk nipis peras airnya.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm olive oil.
- Siapkan Pelengkap (optional).
- Ambil Sambal kecap (lihat resep).
Langkah-langkah membuat Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap:
- Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk nipis dan garam, lumuri hingga rata. Diamkan di kulkas semalaman agar meresap sempurna.
- Panaskan wajan teflon (saya pakai happy call), olesi kedua sisi ikan dengan olive oil hingga rata.
- Panggang dengan api kecil hingga ikan matang dan kering. Balik, lalu lanjutkan hingga matang kedua sisinya, sajikan hangat dengan sambal kecap pedas. (lihat resep).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Kembung Bakar Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments