Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu).
Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah (ala bensu), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sambal matah (ala bensu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):
- Ambil 3 potong ayam, bag dada ukuran besar.
- Ambil 1 bungkus kecil tepung bumbu serba guna pedas (Me : Sajiku).
- Ambil Sambal matah.
- Siapkan 20-30 cabe setan.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 batang sereh, ambil setengah ke arah bonggolnya.
- Gunakan 1 sdt air perasan jeruk nipis.
- Siapkan Tambahan.
- Ambil Terong goreng tepung.
- Sediakan Kol goreng.
Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):
- Sayat 3 tiap bagian ayam, supaya matang merata dan bumbu meresap keseluruh bagian ayam. Marinasi ayam minimal 1jam dengan satu sendok tepung bumbu dan air secukupnya sampai semua bagian ayam tertutup larutan bumbunya..
- Panaskan minyak goreng agak banyak, kira2 ayam terendam diminyak, diapi sedang saja ya. Siapkan tepung bumbu di wadah kering. Angkat ayam dari rendaman, lalu letakkan di tempat tepung kering tadi, dan balurkan seluruh bagian ayam hingga tertutup tepung seluruhnya. Lalu masukkan ke minyak yang sudah panas, apinya jangan terlalu besar, biar matang semua..
- Iris halus semua bahan sambal matah, saya cabe rawit setannya ini di uleg kasar,tapi diiris juga gapapa kok 😁 siapkan diwadah tahan panas, lalu beri air perasan daun jeruk, sejumput garam, dan sedikit gula pasir. Kemudian siram dengan 5 sdm minyak panas, atau boleh lebih kalau dirasa kurang..
- Ayam yang sudah matang, angkat dan tiriskan. Selagi hangat geprek ayam dengan batu ulegan. Nah di step ini sesuai selera kalian mau sampai bebeg banget apa gimana bentuk ayamnya..
- Tata di atas piring, bersama sajian tambahan seperti terong goreng, kol goreng. Boleh juga dikasih timun, tempe, tahu, dll. Siram sambal matah tadi keatas potongan ayam..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments