Resep Ayam geprek sambal matah yang Bisa Manjain Lidah

Ayam geprek sambal matah.

Ayam geprek sambal matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal matah memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek sambal matah:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam (klo q suka yg dada).
  2. Sediakan tepung sajiku serbaguna.
  3. Ambil tepung pita merah yg untuk gorengan.
  4. Gunakan 1 sendok teh baking soda.
  5. Gunakan 20 biji cabe rawit.
  6. Sediakan 8 bawang merah.
  7. Siapkan 2 bawang putih.
  8. Siapkan 1 batang sereh.
  9. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  11. Sediakan secukupnya gula, garam, penyedap rasa.

Cara membuat Ayam geprek sambal matah:

  1. Potong ayam jadi 5 bagian cuci bersih lalu rebus dengan 2 biji bawang putih dan garam secukupnya kira2 20-30menit..
  2. Lalu, buat adonan dari tepung sajiku serba guna. masukkan ayam yg telah direbus ke dalam adonan..
  3. Lalu, buat adonan keringnya dgn tepung pita merah dan backing powder. Dari adonan basah td mskan ayam ke adonan kering dan siap untuk digoreng..
  4. Untuk membuat sambal matah cukup iris cabe, bawang merah, bawang putih, sereh, dan daun jerukny. Lalu, masukkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Kemudian, campur menjadi satu dan tuang minyak panas bekas goreng ayam tadi. Lalu, geprek ayam dan taburkan sambal yg telah dibuat tadi. Sajikan selagi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments