Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal pecel sangrai yang Lezat Sekali

Sambal pecel sangrai.

Sambal pecel sangrai

Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel sangrai yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel sangrai yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel sangrai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel sangrai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal pecel sangrai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal pecel sangrai memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal pecel sangrai:

  1. Sediakan 250 gr kacang tanah,.
  2. Siapkan Bumbu halus:::.
  3. Gunakan 7 siung bawang putih.
  4. Sediakan 7 siung bawang merah.
  5. Gunakan 50 gr cabai rawit.
  6. Siapkan 1 ruas kunyit, kupas.
  7. Sediakan Bumbu pelengkap::.
  8. Siapkan 7 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 2 buah asam jawa.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan 2 butir gula merah (jawa).

Cara menyiapkan Sambal pecel sangrai:

  1. Sangrai kacang tanah hingga matang. (Tandanya kacang ringan ketika diaduk). lalu buang kulit arinya ketika masih hangat, supaya mudah hingga bersih.lalu Sisihkan..
  2. Sangrai semua bumbu halus, hingga matang tandanya yakni bumbu mulai kecoklatan dan layu..
  3. Haluskan kacang yang sudah disangrai. Sisihkan..
  4. Haluskan bumbu yang sudah disangrai, tambahkan garam, daun jeruk, gula Jawa dan asam Jawa. Koreksi rasa. Rasanya cenderung asin ya. (Jadi ketika ditambahkan air untuk makan, rasanya pas).
  5. Campurkan kacang yang sudah dihaluskan dengan bumbu, koreksi rasa. Pastikan semua tercampur rata..
  6. Saya cuma punya cobek kecil, maka harus gantian nguleknya. Hehe..
  7. Semua bahan disangrai ya, bukan digoreng. Simpan ditempat kedap udara, bisa tahan hingga 1 bulan disuhu ruang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pecel sangrai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments