Resep Sambel Trasi Penyetan Lamongan Anti Gagal

Sambel Trasi Penyetan Lamongan.

Sambel Trasi Penyetan Lamongan

Sedang mencari inspirasi resep sambel trasi penyetan lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel trasi penyetan lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel trasi penyetan lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel trasi penyetan lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel trasi penyetan lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Trasi Penyetan Lamongan menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Trasi Penyetan Lamongan:

  1. Siapkan 20 siung bawang merah.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Ambil 25 biji cabai rawit, sesuai selera.
  4. Sediakan 5 biji cabai merah besar.
  5. Siapkan 5 biji tomat ukuran sedang.
  6. Sediakan 1 sdm trasi udang.
  7. Siapkan Gula, garam, kaldu bubuk.

Cara membuat Sambel Trasi Penyetan Lamongan:

  1. Goreng hingga layu cabai, bawang merah putih dan tomat, lalu uleg hingga halus, tmbhkan trasi, gula garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
  2. Tumis lg sambal hingga tanak agar tidak mudah basi, bisa simpan di toples kedap udara atau simpan dalam kulkas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel trasi penyetan lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments