Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap:
- Siapkan 500 gr ikan bawal laut, siangi dan cuci dengan air jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdm margarin.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1 sdm saos tomat.
- Ambil 1 sdm saos sambal sesuai selera.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 cm kunyit atau 1/4 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 jari jahe.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan secukupnya garam.
- Ambil Sambal Kecap:.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan Cabe rawit, rajang.
- Ambil Bawang merah iris kalau suka.
- Gunakan Sedikit air jeruk purut.
Cara membuat Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap:
- Siangi ikan dan kucuri dengan air jeruk nipis, cuci dan tiriskan. Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak sampai harum..
- Masukkan saos dan kecap ke tumisan, aduk rata lalu matikan api. Masukkan ikan, lumuri rata dengan bumbu sampai ke dalam perutnya. Diamkan ikan atau masukkan dalam kulkas minimal 1 jam agar bumbu terserap..
- Panaskan panggangan lalu panggang ikan dengan olesan margarin, boleh tambah sedikit kecap manis bila suka. Balik ikan sampai matang rata. Sajikan dengan sambal dan lalap..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments