Bagaimana Menyiapkan Sambal Matah yang Lezat Sekali

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan 10 bh bawang merah (uk sedang).
  2. Ambil 5 bh cabe rawit (bisa disesuaikan).
  3. Sediakan 1 btg serai.
  4. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  5. Sediakan 1 blok terasi ABC.
  6. Siapkan Seujung sdt garam.
  7. Siapkan Seujung sdt gula.
  8. Gunakan 3 sdm minyak kelapa.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan bahan2nya. Kupas bawang iris lembut. Iris cabe rawit. Ambil bagian putih serai lalu iris halus. Buang bagian tengah daun jeruk lalu iris halus. Bakar terasi lalu haluskan.. Sambal Matah
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam mangkuk.
  3. Panaskan minyak kelapa lalu siram ke campuran sambal td.
  4. Sambal matah siap dipake menemani lauk2 kesayangan. Ini aku pk ikan yg kubakar dlm oven pk api atas. Hanya dibumbui garam. Ikannya hrs benar2 segar yaaa.....
  5. Yummy.... yuks makan sehat bareng aku.....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments