Sambal lombok ijo.
Anda sedang mencari ide resep sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal lombok ijo memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal lombok ijo:
- Gunakan 200 gram cabe ijo besar.
- Sediakan 100 gram rawit kecil.
- Siapkan 50 gram gula merah.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Sediakan 1 sdt terasi, boleh di skip.
- Siapkan 4 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal lombok ijo:
- Goreng lombok ijo dan rawit selama 10 menit dengan api kecil..
- Setelah lombok matang, uleg cabe bersama garam sedikit demi sedikit..
- Setelah semua diuleg masukkan terasi dan uleg dengan rata..
- Tambahkan gula merah kemudian uleg dengan rata. Masukkan cabe di dalam wadah tertutup kemudian masukkan dalam kulkas..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments