Bagaimana Membuat Sambel goreng udang, kentang petešŸ¤ yang Lezat Sekali

Sambel goreng udang, kentang petešŸ¤.

Sambel goreng udang, kentang petešŸ¤

Lagi mencari ide resep sambel goreng udang, kentang petešŸ¤ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng udang, kentang petešŸ¤ yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng udang, kentang petešŸ¤, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng udang, kentang petešŸ¤ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng udang, kentang petešŸ¤ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel goreng udang, kentang petešŸ¤ menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel goreng udang, kentang petešŸ¤:

  1. Siapkan 3 buah kentang yg agak besar potong kotak goreng kering.
  2. Siapkan 250 gr udang kupas.
  3. Siapkan 2 papan pete kupas belah 2.
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  5. Sediakan 2 helai daun salam.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 8 cabe merah.
  8. Ambil 7 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 buah tomat kupas kulit.
  11. Siapkan secukupnya Garam, gula.
  12. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng udang, kentang petešŸ¤:

  1. Kupas kentang potong kotak cuci lalu di goreng kering sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bumbu... Panas kan wajan masuk kan bumbu halus masak sampai harum,tambah kan udang kupas aduk sampai udang berubah warna.
  3. Lalu masukkan kentang dan beri sedikit air.. tambah kan garam, gula... tes rasa.. Terakhir masuk kan Pete aduk sampai matang.
  4. Sajikan dengan nasi hangat... šŸ˜‹šŸ˜.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng udang, kentang petešŸ¤ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments