Resep Sambal Matah yang Enak

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Ambil 10 buah cabe rawit merah, potong potong.
  2. Gunakan 10 siung bawang merah, potong potong.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih iris tipis.
  4. Siapkan 5 lembar daun jeruk iris tipis.
  5. Siapkan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
  6. Siapkan 2 batang serai iris tipis.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 2 buah jeruk limo ambil airnya (saya pakai jeruk nipis).
  10. Gunakan 50 atau 100 ml minyak panas.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan sambal matah.
  2. Beri gula dan garam.
  3. Siram dg minyak panas.
  4. Beri perasan jeruk nipis.
  5. Aduk rata, lalu sajikan, bersama nasi dan telur ceplok, selamat mencoba👌🤩.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments