🌶️Sambal Baso.
Lagi mencari inspirasi resep 🌶️sambal baso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 🌶️sambal baso yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🌶️sambal baso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 🌶️sambal baso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 🌶️sambal baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 🌶️Sambal Baso memakai 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 🌶️Sambal Baso:
- Ambil ± 8 cabai rawit.
- Sediakan ±2-4 siung bawang putih (gunakan sedikit saja).
- Gunakan Garam.
- Sediakan Gula.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Gunakan Air (untuk merebus).
Cara membuat 🌶️Sambal Baso:
- Siapkan bawang putih dan cabai rawit..
- Masak air di wajan/panci hingga mendidih..
- Masukkan bawang putih dan cabai rawit yang telah disiapkan sebelumnya..
- Rebus hingga cabai rawit dan bawang putih layu..
- Setelah layu, tiriskan lalu pindahkan ke cobek. Jangan lupa tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Haluskan..
- Setelah bawang putih, cabai rawit dan bumbu-bumbu halus dan tercampur, beri air rebusan bawang putih dan cabai secukupnya ke cobek. Lalu campurkan dengan Sambal yang telah dihaluskan..
- Setelah halus dan tercampur, taruh Sambal di wadah lain agar mudah mengambilnya..
- Sambal siap disajikan melengkapi baso😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 🌶️sambal baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments