Ayam geprek mozarella.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek mozarella yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek mozarella menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek mozarella:
- Sediakan Bahan utama adalah ayam yang sudah dicuci bersih kurang lebih se.
- Sediakan Bawang putih ukuran sedang besar yang sudah diuleg sampai halus.
- Ambil Tepung maizena secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1 sendok ma.
- Gunakan Tepung terigu untuk gorengan kurang lebih sebanyak 5 sendok maka.
- Gunakan Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya sesuai selera atau kurang lebih.
- Siapkan Merica halus secukupnya sesuai selera.
- Gunakan Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih.
- Gunakan sesuai selera Dan keju mozarellanya.
- Ambil Oo ya.. bahan sambalnya.
- Sediakan Cabe rawit sesuai selera ya.
- Siapkan 1 biji Cabe kriting.
- Gunakan Jeruk limou.
- Ambil secukupnya Garem.
- Siapkan secukupnya Mecin.
Cara membuat Ayam geprek mozarella:
- Pertama ambil wadah agak besar (lebih bagus terbuat dari staninless steel) kemudian masukkan kaldu instan, merica halus, garam dapur, bawang putih halus dan potongan ayamnya..
- Aduk aduk dengan sedikit diremas remas supaya tercampur merata..
- Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan supaya meresap minimal selama 150 menit..
- Ambil wadah baru kemudian tuang tepung terigu dan tepung maizenanya kemudian aduk aduk supaya merata.
- Masukkan dan gulingkan potongan ayam yang sudah dibumbui tadi kedalam campuran tepungnya..
- Siapkan wajan dan isi dengan minyak goreng cukup banyak. Api jangan terlalu besar ya. Usahakan minyak betul2 panas ya Masukkan potongan ayam dan masak sampai berwarna coklat keemasan..
- Setelah matang angkat. Tekan ayam tadi bersama dengan sambal yang sudah dibikin lalu taburi dengan parutan keju diatasnya..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek mozarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments