Sambal hati ayam.
Lagi mencari inspirasi resep sambal hati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hati ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal hati ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal hati ayam menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal hati ayam:
- Siapkan 1 kg kentang.
- Gunakan 3 buah hati & ampla.
- Sediakan Garam.
- Ambil Lada.
- Siapkan Kecap asin.
- Ambil Kecap manis.
- Sediakan 1/2 air.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 3 siung cabai merah.
- Gunakan 3 siung cabai rawit.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
Cara menyiapkan Sambal hati ayam:
- Potong hati dan ampla ayam sesuai selera.
- Potong kentang menjadi dadu(bisa juga memanjang) lalu goreng kentang hingga kecoklatan.
- Haluskan cabai dan bumbu² lain dengan cara diulek hingga halus, disini aku sudah menambahkan garam.
- Tumis hati dan ampla asal, jangan sampai coklat.. lalu masukan lada, kecap asin dan bumbu halus tumis hingga harum bersamaan dgn hati.
- Masukan air, lada dan kecap manis aduk² sampai matang, jika sudah cek rasa, tambahkan garam dll jika kurang dan makanan siap dihidangkan😊🤗.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal hati ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments