Bagaimana Menyiapkan Sambal Lombok Ijo Anti Gagal

Sambal Lombok Ijo.

Sambal Lombok Ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lombok ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal lombok ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Lombok Ijo memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Lombok Ijo:

  1. Ambil 100 gr cabe hijau besar.
  2. Gunakan 29 buah cabe rawit (disesuaikan selera).
  3. Gunakan 3 buah tomat (harusnya tomat hijau).
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 6 siung bawang merah.
  6. Sediakan 2 sdt garam (sesuai selera).
  7. Sediakan 2 sdt gula (sesuai selera).
  8. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Lombok Ijo:

  1. Didihkan air, rebus semua cabe dan bawang-bawangan sampai layu. Ulek kasar cabe dan bawang yg sudah direbus..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan ulekan sambal. Tambahkan gula dan garam..
  3. Oseng sampai matang. Tes rasa dulu. Sambal siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments