Cara Gampang Membuat Sambal Matah | Khas bali yang Menggugah Selera

Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Sedang mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah | khas bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

khas bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal matah

khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah | Khas bali memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Gunakan 200 g bawang merah.
  2. Sediakan 1/2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 10 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Siapkan 4 batang serai.
  6. Sediakan 2 peres jeruk limo.
  7. Siapkan 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Gunakan 1 sdt gula.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Gunakan 50 ml minyak kelapa.

Cara menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments