Resep Sambal Cibiuk (362), Enak

Sambal Cibiuk (362).

Sambal Cibiuk (362)

Sedang mencari ide resep sambal cibiuk (362) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk (362) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk (362), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal cibiuk (362) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal cibiuk (362) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk (362) menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Cibiuk (362):

  1. Sediakan 15 butir cabe rawit.
  2. Ambil 2 bh tomat hijau.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan Seikat daun kemangi, petiki.
  5. Sediakan 1 sdt terasi (lihat tips).
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt gula jawa.
  8. Gunakan 3 cm kencur.
  9. Siapkan 1 iris jeruk nipis / limo.

Cara membuat Sambal Cibiuk (362):

  1. Siapkan bahan2nya, potong2 tomat hijau..
  2. Haluskan bawang putih, kencur, garam, gula dan terasi. Kemudian cabe rawit. Uleg..
  3. Masukkan tomat dan daun kemangi. Penyet2 smp tercampur, tes rasa. Beri perasan jeruk nipis..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cibiuk (362) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments