Resep Taci Goreng Sambal Kecap yang Enak Banget

Taci Goreng Sambal Kecap.

Taci Goreng Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep taci goreng sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal taci goreng sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari taci goreng sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan taci goreng sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah taci goreng sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Siapkan 6 kotak kecil tahu putih.
  2. Sediakan Bahan aci :.
  3. Sediakan 150 gram tepung tapioka.
  4. Siapkan 100 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Siapkan 1 sachet kecil bawang putih bubuk.
  7. Ambil 3 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan 100 ml air mendidih (disesuaikan dengan adonan).
  11. Ambil Bahan pelengkap :.
  12. Ambil Sambal kecap (lihat resep).
  13. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Potong segitiga tahu putih. Goreng hingga matang berkulit. Tiriskan..
  2. Belah tahu, sisihkan. Campurkan semua bahan, tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga adonan kaku. Kemudian masukan aci kedalam tahu..
  3. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan diamkan suhu ruang. Gunting kecil-kecil adonan..
  4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga crispy dengan cara satu persatu dicemplungkan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Siap disajikan dengan sambal kecap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Taci Goreng Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments