Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel embe yang Lezat

Sambel embe.

Sambel embe

Lagi mencari ide resep sambel embe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel embe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel embe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel embe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel embe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel embe menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel embe:

  1. Siapkan 10 biji Bawang merah.
  2. Siapkan 7 biji Bawang putih.
  3. Sediakan 13 Cabe rawit merah.
  4. Ambil 10 Cabe merah panjang.
  5. Ambil sesuai selera Penyedap rasa.
  6. Gunakan Sejumput gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel embe:

  1. Panaskan minyak untuk menggoreng jangan banyak" untuk minyaknya.
  2. Lalu masukan cincangan bawang merah,bawang putih aduk" terus hingga agak mengering.
  3. Setelah itu masukan irisan cabe yg telah dipotong.
  4. Masukan bumbu penyedap tunggu hingga kering dan cicipi rasa.
  5. Note: jika keasinan masukan air sedikit lalu cicipi dan tunggu hingga mengeluarkan minyak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel embe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments