Cara Gampang Membuat Sambal Buroq Khas Banten, Enak Banget

Sambal Buroq Khas Banten.

Sambal Buroq Khas Banten

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal buroq khas banten yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal buroq khas banten yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal buroq khas banten, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal buroq khas banten yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal buroq khas banten sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Buroq Khas Banten memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Buroq Khas Banten:

  1. Sediakan 200 gram kulit melinjo kukus.
  2. Gunakan 1 ons cabe hijau besar.
  3. Gunakan 1 sdm air asam Jawa.
  4. Ambil 2 batang serai ambil bagian putihnya.
  5. Gunakan 2 cm lengkuas.
  6. Ambil 50 ml air.
  7. Ambil Minyak untuk menumis.
  8. Ambil Bumbu halus:.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
  12. Ambil 1 blok terasi ABC matang.
  13. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  14. Sediakan Secukupnya garam dan gula Jawa.

Cara menyiapkan Sambal Buroq Khas Banten:

  1. Iris kulit melinjo lalu cuci kemudian kukus ini berfungsi mengurangi bau dari kulit melinjo itu sendiri dan teksturnya pun lebih empuk gak kaku seperti yang langsung dimasak.
  2. Tumis bumbu halus masukkan lengkuas serai tumis sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau dan kaldu bubuk tumis hingga sedikit layu dan masukkan kulit melinjo tuang air asam Jawa dan juga garam dan gula koreksi rasa Tambahkan air lalu masak sampai air nya sat..
  4. Sambal buroq ini tidak berkuah ya. Selamat mencoba...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Buroq Khas Banten yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments