Cara Gampang Membuat Sambal terong, lombok ancur, Bisa Manjain Lidah

Sambal terong, lombok ancur.

Sambal terong, lombok ancur

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terong, lombok ancur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terong, lombok ancur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong, lombok ancur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terong, lombok ancur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terong, lombok ancur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal terong, lombok ancur memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal terong, lombok ancur:

  1. Siapkan 5 bh terong ungu.
  2. Ambil 14 bh cabe hijau.
  3. Ambil 4 bh cabe merah.
  4. Sediakan 4 bh cabe rawit.
  5. Ambil 3 bh bawang putih.
  6. Sediakan 3 bh bawang merah.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan Gula.

Langkah-langkah membuat Sambal terong, lombok ancur:

  1. Potong terong, cuci bersih,.
  2. Goreng terong smpai kecoklatan,.
  3. Ulek kasar bawang putih, bawang merah dan cabe.
  4. Tumis smpai wangi bumbu ulek kasar td,tunggu matang, masukkan terong, aduk merata dan menyatu, cek rasa.
  5. Matikan api.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terong, lombok ancur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments