Bagaimana Membuat Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce, Enak

Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce.

Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce

Lagi mencari ide resep cireng sambal rujak & vietnam sauce yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak & vietnam sauce yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng sambal rujak & vietnam sauce, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng sambal rujak & vietnam sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng sambal rujak & vietnam sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce:

  1. Gunakan 10 sdm tepung tapioka.
  2. Ambil 1 batang bawang daun, iris.
  3. Sediakan 1 sdt minyak bawang putih.
  4. Sediakan 150 ml air.
  5. Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  6. Gunakan Bahan bumbu rujak:.
  7. Ambil 4 cabe rawit.
  8. Ambil 1 gula merah, iris.
  9. Gunakan 3 asem jawa.
  10. Siapkan 50 ml air.
  11. Sediakan Sejumput garam.
  12. Gunakan Bahan vietnam sauce:.
  13. Gunakan 2 cabe rawit, cincang.
  14. Ambil 1 bawang putih kecil, cincang.
  15. Ambil 1 sdt kecap ikan.
  16. Sediakan 1/2 jeruk lemon, peras.

Cara menyiapkan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce:

  1. Campurkan 6 sdm tepung tapioka dgn bawang daun, minyak bawang, garam, kaldu bubuk dan air, campurkan.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal, angkat.
  3. Lalu masukan 4 sdm tepung tapioka, campurkan acak dengan sendok, jangan terlalu kalis.
  4. Bentuk bulat kecil, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga garing, tiriskan.
  5. Campurkan semua bahan bumbu rujak, masak hingga gula larut dan sedikit mengental.
  6. Campurkan semua bahan vietnam sauce.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments