Sambel cibiuk.
Sedang mencari inspirasi resep sambel cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cibiuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cibiuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel cibiuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel cibiuk menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel cibiuk:
- Gunakan 10-15 cabe setan(resep asli rawit merah).
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 ruas kencur.
- Gunakan 1/2 keping trasi (me:ABC),bakar.
- Siapkan 2 buah tomat hijau(me:1buah tomat merah mengkal).
- Gunakan Segenggam kemangi.
- Gunakan Sejumput gula putih.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk(tambahan dr saya).
Langkah-langkah membuat Sambel cibiuk:
- Uleg bamer,baput,cabe dan terasi.beri garam gula dan kaldu bubuk.
- Masukkan tomat mengkal atau bisa juga tomat hijau.uleg kasar saja.
- Terakhir,tambahkan kemangi uleg kasar.sisakan sedikit utk hiasan diatas sambel agar lebih menggugah selera.sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments