Cara Gampang Membuat Sambalado buruak khas padang, Bisa Manjain Lidah

Sambalado buruak khas padang.

Sambalado buruak khas padang

Lagi mencari inspirasi resep sambalado buruak khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado buruak khas padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado buruak khas padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambalado buruak khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambalado buruak khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambalado buruak khas padang memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambalado buruak khas padang:

  1. Sediakan 50 gr ikan asin gabus kecil.
  2. Ambil 250 gr jengkol (tua).
  3. Gunakan 1 buah terong (ungu).
  4. Ambil 200 gr cabe merah kriting.
  5. Siapkan 5 buah cabe rawit gemuk.
  6. Ambil 10 buah bawang merah.
  7. Sediakan 2 buah tomat.
  8. Gunakan 2 sdm garam.

Cara membuat Sambalado buruak khas padang:

  1. Potong dadu ikan gabus, jengkol & terong.
  2. Lalu goreng satu persatu semua bahan" yg sudah dpotong (jangan terlalu kering).
  3. Haluskan cabe,bawang tomat lalu tumis hingga harum & berubah warna beri garam setelah itu masukan ikan terong & jengkol yg sudah d goreng aduk hingga rata matikan kompor selsaiii.
  4. Masak sambalado ini simple & ga ribet iia mom♥.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado buruak khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments