Cara Gampang Menyiapkan Sambal hijau khas padang, Bikin Ngiler

Sambal hijau khas padang.

Sambal hijau khas padang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal hijau khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau khas padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal hijau khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal hijau khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal hijau khas padang menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal hijau khas padang:

  1. Ambil 1 buah tomat hijau.
  2. Sediakan 40 buah rawit hijau.
  3. Ambil 5 buah cabe hijau keriting.
  4. Siapkan 2 buah baput.
  5. Gunakan 8 siung bamer.
  6. Sediakan Garem,gula,penyedap rasa.
  7. Gunakan 1 sdt air jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal hijau khas padang:

  1. Siapkan semua bahan,kemudian cuci,trs rebus dehh.
  2. Pas udah di rebus,di uleg,,,terserah tingkat ke kasar an nya mau segimana.
  3. Tinggal di tumis pake minyak,jgn lupa tambahin garem,dll.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal hijau khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments