Bagaimana Membuat 13. Sambal penyetan, Sempurna

13. Sambal penyetan.

13. Sambal penyetan

Lagi mencari ide resep 13. sambal penyetan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. sambal penyetan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13. sambal penyetan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 13. sambal penyetan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 13. sambal penyetan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 13. Sambal penyetan memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 13. Sambal penyetan:

  1. Ambil Sambal :.
  2. Ambil 5 buah cabe burung (cabe superpedas).
  3. Sediakan 5 buah cabe keriting.
  4. Gunakan 1/2 sdt terasi.
  5. Sediakan 1 sdt garam (sesuai selera).
  6. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 1/2 sdt gula aren (bisa pakai gula jawa).

Cara membuat 13. Sambal penyetan:

  1. Uleg cabe, garam. Setelah halus masukkan terasi, uleg hingga halus. Finishing tambahkan gula pasir dan gula aren. Uleg hingga tercampur rata..
  2. Sambal siap disajikan dengan nasi panas + lauk pauk + lalapan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 13. Sambal penyetan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments