Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak.
Anda sedang mencari inspirasi resep cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak:
- Siapkan Bahan Biang.
- Siapkan 2 sdm tepung kanji.
- Sediakan 3-4 siung bawang putih, haluskan.
- Gunakan 1 bks masako/royco.
- Gunakan 1 sdt garam dan lada secukupnya.
- Siapkan 200 ml air matang.
- Sediakan Bahan kering :.
- Gunakan 150 gram tepung kanji.
- Sediakan 5 sdm tepung terigu.
- Gunakan Daun bawang, iris (optional).
- Gunakan Bahan saus rujak :.
- Gunakan 5 buah cabai rawit, boleh tambah jika suka pedas.
- Gunakan 80-100 ml air matang.
- Sediakan 30 gram gula merah, iris2 sampai kecil.
- Gunakan 1 blok kecil asam jawa, larutkan sedikit air.
- Gunakan secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak:
- Masak bahan biang sampai kental dan meletup letup, angkat.
- Masukkan irisan daun bawang dibahan biang, aduk rata, lalu tuangkan kedalam bahan kering, aduk sampai menyatu semuanya, jika masih lengket tambahkan 2-3 sdm kanji, jangan terlalu banyak menambahkan tepung kanji bisa jadi keras soalnya, lalu bentuk sesuai selera sisihkan.
- Goreng dalam api kecil, jangan terlalu lama gorengnya, kalo udah keliatan garing bisa diangkat walaupun masih berwarna putih seperti ini.
- Ulek cabai rawit, lalu ulek gula merah sampai hancur, tambahkan air asam jawa dan garam, lalu tambahkan air matang (jangan terlalu encer) koreksi rasa. Bisa langsung sajikan dengan cireng yang sudah digoreng tadi🥰.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments