Sambalado Hijau Padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambalado hijau padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado hijau padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado hijau padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambalado hijau padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambalado hijau padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambalado Hijau Padang menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambalado Hijau Padang:
- Ambil 125 gr cabe hijau (Lado Mudo).
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 50 gr teri.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Air untuk merebus.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambalado Hijau Padang:
- Rebus cabe hijau dan bawang hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Haluskan cabe menggunakan cobek tapi jangan terlalu halus cukup kasar kasar aja. #Noted Jik mau pakai tomat hijau juga boleh ya..
- Goreng teri hingga matang, angkat pindahkan ke piring..
- Selagi minyak panas masak cabe senbentar aja, beri garam secukupnya. Jika mau pakai penyedap rasa juga boleh. Setelah cabe dingin masukan teri aduk hingga rata. Salin ke piring saji.
- Sambalado hijau Padang siap di nikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambalado hijau padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments