Resep Sambal ijo khas padang, Bisa Manjain Lidah

Sambal ijo khas padang.

Sambal ijo khas padang

Sedang mencari inspirasi resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ijo khas padang menggunakan 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Gunakan 20 bh cabe hijau.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Ambil 5 bh bawang merah.
  4. Sediakan 1 bh tomat hijau besar.
  5. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan Secukupnya garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sambal ijo khas padang:

  1. Cuci bersih cabe, bawang, tomat dan daun jeruk.Haluskan/uleg cabe, bawang dan tomat. Tidak perlu terlalu halus..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis sambal dan daun jeruk, smp harum. Beri gula dan garam. Tes rasa. Aduk2. Angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal ijo khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments