Langkah Mudah untuk Membuat Spaghetti sambal matah yang Bikin Ngiler

Spaghetti sambal matah.

Spaghetti sambal matah

Anda sedang mencari ide resep spaghetti sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal spaghetti sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spaghetti sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan spaghetti sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah spaghetti sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Spaghetti sambal matah memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Spaghetti sambal matah:

  1. Sediakan 31 Fettucini no.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih, cincang.
  4. Gunakan 5 buah cabai rawit merah.
  5. Ambil 2 lembar daun jeruk, buang batang tengahnya lalu iris tipis.
  6. Ambil 1 batang serai, iris.
  7. Ambil 2 buah sosis sapi (farmhouse).
  8. Siapkan 3 buah bakso sapi.

Cara membuat Spaghetti sambal matah:

  1. Rebus spaghetti dengan sedikit minyak hingga al dente, lalu angkat & tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, masukan sosis dan bakso yang sudah dipotong sesuai selera.
  3. Masukan bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk dan serai.
  4. Tumis hingga harum, campurkan spaghetti yang sudah direbus tadi.
  5. Aduk hingga bercampur rata, masukan royco ayam & lada sedikit.
  6. Setelah teraduk rata, angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat spaghetti sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments