Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani yang Bikin Ngiler

Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani.

Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani memakai 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani:

  1. Siapkan 500 gram udang tanpa kepala.
  2. Siapkan 1 kg kentang potong dadu.
  3. Sediakan 4 pasang ati ampela.
  4. Gunakan 1 jeruk nipis.
  5. Gunakan 1 tsp garam.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Siapkan Segenggam tangan wanita dewasa cabe merah kriting.
  8. Gunakan 2 genggam cabe rawit merah.
  9. Ambil 10 siung bawang merah besar.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih sedang.
  11. Gunakan 75 ml minyak goreng (optional).
  12. Gunakan Lainnya.
  13. Siapkan 200 ml santan kara.
  14. Siapkan 4 helai daun salam.
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas ± 3x1 memarkan.
  16. Gunakan Secukupnya garam (aku 3 tsp).
  17. Gunakan 1 tsp kaldu bubuk (optional).
  18. Sediakan 1 tsp gula pasir.
  19. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani:

  1. Siapkan semua bahan. Rendam kentang dengan garam selama 5 menit lalu tiriskan dan cuci dengan air matang tiriskan kembali..
  2. Sebelum direbus, kucurkan jeruk nipis dan tambahkan sedikit garam pada ati ampela. Lalu rebus dan potong sesuai selera. Kemudian Goreng ati ampela kurang lebih 3 menitan.
  3. Haluskan bahan bumbu halus (klo diblend aku tambahin minyak) dan goreng kentang hingga matang.
  4. Tumis bumbu sampai harum lalu masukan dedaunan dan lengkuas masak sampai bumbu matang.
  5. Tambahkan santan lalu aduk rata.
  6. Tambahkan udang lalu tumis sampai udang setengah matang lalu tambahkan ati ampela.
  7. Masak hingga udang matang lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Cicipi dan sesuaikan rasa. Setelah itu baru tambahkan kentang goreng.
  8. Masak sampai keluar minyak dan agak mengering. Matikan api dan biarkan di dalam wajan selama 5 menit.
  9. Pindahkan ke piring saji deh.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments