Cara Gampang Menyiapkan Sambal Embe Anti Gagal

Sambal Embe.

Sambal Embe

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal embe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal embe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal embe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal embe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal embe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Embe memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Embe:

  1. Gunakan 3 cabe merah kriting (iris).
  2. Ambil 12 cabe rawit (iris).
  3. Ambil 3 Bawang putih (iris).
  4. Ambil 5 Bawang merah (iris).
  5. Ambil 1/2 sdt terasi.
  6. Sediakan Gula, penyedap totole.
  7. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Embe:

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Cuci bersih lalu iris.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai setengah matang/matang (sesuai selera), angkat dan letakkan di wadah.
  3. Tuang cabe kedalam wadah yg berisi gorengan bawang tadi. Aduk rata. Bisa d tambah dengan kucuran jeruk nipis.tp kalo tdk suka di skip aj. Hidangkan bersama lauk pauk dan nasi hangat. Selamat mencoba.
  4. Kurangi minyak jika terlalu banyak lalu tumis cabe sampai setengah kering (sesuai selera). Tambahkan penyedap totole dan terasi becek2 sampai hancur. aduk. Matian kompor dan angkat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal embe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments