Tempe garet&sambel tomat mentah.
Lagi mencari inspirasi resep tempe garet&sambel tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe garet&sambel tomat mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe garet&sambel tomat mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe garet&sambel tomat mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tempe garet&sambel tomat mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe garet&sambel tomat mentah memakai 12 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe garet&sambel tomat mentah:
- Ambil 10 tempe bungkus segitiga digareti(bhs jawa).
- Sediakan Bumbu marinasi tempe(diulek).
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil Garam dan kaldu bubuk.
- Sediakan Sambal tomat mentah:.
- Gunakan 6 bh cabe rawit merah.
- Siapkan 1 cabe merah besar.
- Gunakan 1 bh tomat potong kasar.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Ambil secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Sediakan 1 jeruk limo.
Langkah-langkah menyiapkan Tempe garet&sambel tomat mentah:
- Beri air bumbu marinasi rendam tempe kurleb 15menit lalu goreng garing.
- Ulek cabe dan terasi sampai halus bumbu sampai dirasa cukup lah beri irisan tomat golek kasar si lalu kucari jeruk limo..siap dinikmati dgn nasi hangat plus lalapan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe garet&sambel tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments