Cara Gampang Membuat Ayam geprek sambel bawang, Enak Banget

Ayam geprek sambel bawang.

Ayam geprek sambel bawang

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambel bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambel bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek sambel bawang menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek sambel bawang:

  1. Siapkan 15 buah rawit.
  2. Sediakan 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 potong ayam atau sesuai selera ayam.
  4. Sediakan Gula, garam, penyedap rasa.
  5. Gunakan Minyak.

Cara menyiapkan Ayam geprek sambel bawang:

  1. Cuci bersih rawit rawit dan baput, ulek dg sedikit garam tambahkan gula dan penyedap rasa.
  2. Goreng ayam, klu aku ayam yg udah diungkep dan d simpan di kulkas jd lebih praktis, goreng ayam hingga mata, angkat dan tiriskan.
  3. Siram sambal diulekan tadi dg minyak sedikit bekas menggoreng ayam lalu masukkan ayam yg sudah digoreng sambil di penyet2 gitu.. Ayam penyet sambel bawang ready utk menu sahur 😎.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek sambel bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments