Bagaimana Membuat Sambal Tomat Tanpa Terasi yang Sempurna

Sambal Tomat Tanpa Terasi.

Sambal Tomat Tanpa Terasi

Sedang mencari ide resep sambal tomat tanpa terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat tanpa terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat tanpa terasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat tanpa terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tomat tanpa terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Tomat Tanpa Terasi memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tomat Tanpa Terasi:

  1. Sediakan 1 butir besar bawang merah (iris2).
  2. Gunakan 2 siung besar bawang putih (iris2).
  3. Ambil 1 buah tomat besar (potong2).
  4. Ambil 5 buah cabai (utuh).
  5. Ambil Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa.
  6. Siapkan 2 sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambal Tomat Tanpa Terasi:

  1. Goreng tomat, bawang merah, bawang putih dan cabai sampai wangi dan layu.
  2. Setelah itu taruh d cobek, trus haluskan...
  3. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa (test rasa) lalu sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat tanpa terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments