Resep Sambal Tomat khas Jogja yang Enak

Sambal Tomat khas Jogja.

Sambal Tomat khas Jogja

Sedang mencari ide resep sambal tomat khas jogja yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat khas jogja yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat khas jogja, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tomat khas jogja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tomat khas jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tomat khas Jogja menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tomat khas Jogja:

  1. Sediakan 1 bh tomat, potong 4.
  2. Gunakan 5 cabe merah keriting.
  3. Gunakan 5 cabe hijau keriting.
  4. Ambil 5 gr terasi.
  5. Siapkan 4 btr bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Ambil Secukupnya gula merah.
  9. Siapkan Pelengkap :.
  10. Ambil 2 btg Kemangi.
  11. Ambil 1 helai petai, goreng.

Cara membuat Sambal Tomat khas Jogja:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih dan goreng..
  2. Taruh dalam cobek, haluskan..
  3. Pindah ke cobek tanah, tambahkan daun kemangi dan gorengan petai. Sajikan sebagai pendamping makan nasi dan ikan atau ayam..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat khas jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments