Bagaimana Membuat Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap, Menggugah Selera

Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap.

Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan gembung bakar + sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gembung bakar + sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan gembung bakar + sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan gembung bakar + sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan gembung bakar + sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap menggunakan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap:

  1. Ambil Bahan Utama :.
  2. Ambil 1 Kg Ikan Gembung Segar, isi 6ikan.
  3. Sediakan 3 buah Jeruk Limo untuk Baluran ikan.
  4. Siapkan Bahan Bumbu Ikan :.
  5. Siapkan 8 siung Bawang Merah.
  6. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  7. Siapkan 8 buah Cabe Kriting Merah.
  8. Gunakan 3 sdm Kecap manis merk ABC.
  9. Siapkan 1 sdm Asem madura.
  10. Sediakan 1 ruas telunjuk Kunyit.
  11. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng merk barco untuk oles oven barbeque.
  12. Siapkan Secukupnya Garam merk refina.
  13. Gunakan Secukupnya gula pasir merk gulaku.
  14. Sediakan Secukupnya Penyedap rasa ayam merk masako.
  15. Ambil Secukupnya Air bersih matang untuk blender halus.
  16. Sediakan Bahan Sambal Kecap :.
  17. Sediakan 10 siung Bawang Merah.
  18. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  19. Ambil 3 buah Rawit Merah.
  20. Siapkan 5 buah Rawit Hijau.
  21. Sediakan 1 butir Tomat.
  22. Ambil Secukupnya Kecap merk ABC.
  23. Sediakan 2 buah Jeruk Limo, peras.

Cara menyiapkan Ikan Gembung Bakar + Sambal Kecap:

  1. Bersihkan ikan kemudian balurkan dgn jeruk limo. Diamkan 10menit dahulu. Kemudian balurkan dgn bumbu halus. ((Cari/Pilih yg mata ikan tidak merah dan daging yg masih kencang, berarti ikan masih fresh))..
  2. Panaskan oven barbeque + oles dgn minyak goreng permukaan atasnya oven...taruh ikan kemudian tutup dgn api sedang. Jika sudah harum dilihat + balik tutup kembali... Masak hingga matang..
  3. Sambil tungguin matangnya ikan, buat sambal kecapnya... Iris-iris + kecap manis + jeruk limo..
  4. Sajikan... 👍🙏.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan gembung bakar + sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments