Resep Sambal Cung Kediro (rampai), Sempurna

Sambal Cung Kediro (rampai).

Sambal Cung Kediro (rampai)

Anda sedang mencari ide resep sambal cung kediro (rampai) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cung kediro (rampai) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cung kediro (rampai), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal cung kediro (rampai) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal cung kediro (rampai) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cung Kediro (rampai) menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Cung Kediro (rampai):

  1. Gunakan 50 gram cabai merah (rebus sebentar).
  2. Gunakan 3 buah cung kediro/rampai.
  3. Siapkan 2 sdm gula (sy gak tahan pedas😂.
  4. Gunakan 1/2 sdm garam.
  5. Siapkan Sedikit kaldu bubuk.
  6. Siapkan 2 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Sambal Cung Kediro (rampai):

  1. Uleg cabai,bawang merah,garam,gula,kaldu.
  2. Jika halusnya sudah sesuai selera,terakhir uleg kembali bersama cung kediro/rampai.
  3. Siap disantap dengan nasi hangat dan ikan goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cung Kediro (rampai) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments