Cara Gampang Menyiapkan Sambal Matah yang Enak

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 2 siung Bawang Merah.
  2. Siapkan 10 bh Cabe Rawit (Sesuaikan Selera).
  3. Ambil 2 btg Serai.
  4. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk.
  5. Sediakan 1/2 sachet Terasi ABC.
  6. Sediakan 1 iris Jeruk purut/nipis.
  7. Gunakan 3-5 sdm Minyak Goreng.
  8. Siapkan Secukupnya Garam.
  9. Sediakan Secukupnya Gula.
  10. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Iris bawang, cabe, dan daun jeruk..
  3. Campur semua bahan iris, perasan jeruk purut, terasi, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil dihancurkan terasinya..
  4. Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Kemudian siram ke bahan iris yang sudah dicampur. Aduk rata.
  5. Sajikan..
  6. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments