Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging Bening Khas Boyolali, Enak Banget

Soto Daging Bening Khas Boyolali.

Soto Daging Bening Khas Boyolali

Lagi mencari ide resep soto daging bening khas boyolali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging bening khas boyolali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging bening khas boyolali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto daging bening khas boyolali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto daging bening khas boyolali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Bening Khas Boyolali menggunakan 30 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Daging Bening Khas Boyolali:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi (campuran daging bagus dan sandung lamur).
  2. Ambil 2000 ml air.
  3. Sediakan 2 lbr daun salam.
  4. Gunakan 2 btg serai, geprek.
  5. Siapkan 2 lbr daun jeruk angka 8.
  6. Gunakan Sepotong lengkuas, geprek.
  7. Sediakan Seibu jari jahe, geprek.
  8. Ambil 1 btg daun bawang, utuhkan.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Gunakan 1 bh tomat merah, potong jd 2.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih, iris halus, goreng kering.
  13. Ambil Minyak untuk menumis.
  14. Siapkan Bumbu Halus:.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Sediakan 6 btr bawang merah.
  17. Siapkan 1 sdt merica butiran.
  18. Siapkan Secukupnya garam.
  19. Siapkan Pelengkap:.
  20. Siapkan Toge, seduh air panas sebentar, tiriskan.
  21. Ambil Kubis (opsional), iris agak halus.
  22. Sediakan Daun seledri, rajang halus.
  23. Ambil Bawang goreng.
  24. Siapkan Tomat merah, potong2.
  25. Gunakan Jeruk nipis.
  26. Siapkan Perkedel kentang kornet (opsional) (lihat resep).
  27. Gunakan Sate pindang telur puyuh (lihat resep).
  28. Sediakan Sambal:.
  29. Ambil 10 bh cabe rawit merah.
  30. Ambil 1 siung bawang putih, utuhkan.

Langkah-langkah membuat Soto Daging Bening Khas Boyolali:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus daging smp empuk, tiriskan, potong2 daging, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, merica butiran, dan garam. Sisihkan..
  3. Bawang putih (5 siung) diiris halus, kmd digoreng kering. Diremas2 dgn jari smp agak hancur/dicincang. Sisihkan..
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe smp bumbu matang dan harum. Masukkan potongan daging rebus, aduk rata, tuangi air/kaldu sedikit. Tunggu mendidih dan bumbu agak meresap ke daging, matikan kompor. Sisihkan. Cara ini spy daging ada rasanya..
  5. Panaskan sisa kaldu rebusan daging (jk kurang banyak ditambah air matang). Masukkan daging dan tumisan bumbu. Tunggu mendidih, masukkan daun bawang utuh, gula pasir, dan kaldu bubuk. Lanjut masak smp bumbu menyatu dgn kaldu..
  6. Masukkan tomat ke kuah soto, bawang putih gorengnya juga. Masak sebentar. Matikan kompor..
  7. Bikin sambalnya: goreng cabe rawit merah (dikerat2 dgn pisau spy tdk meletus) dan bawang putih utuh. Goreng smp layu. Kmd haluskan..
  8. Sajikan soto daging dgn pelengkapnya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto daging bening khas boyolali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments