Bagaimana Menyiapkan Sambal Tomat mentah Anti Gagal

Sambal Tomat mentah.

Sambal Tomat mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tomat mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tomat mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tomat mentah:

  1. Ambil 11 buah cabai.
  2. Sediakan 1 buah tomat.
  3. Sediakan 1 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sdt trasi.
  6. Siapkan Garam.
  7. Gunakan Gula.

Cara menyiapkan Sambal Tomat mentah:

  1. Pisahkan cabai dari tangkainya, goreng trasi dan kupas bawang merah dan bawang putih.
  2. Siapkan semua bahan diatas. Cobek,tambahkan garam dan gula.
  3. Haluskan semua bahan, koreksi rasa lalu tambahkan ayam goreng dan tahu goreng bisa juga langsung dipenyet. Selamat menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Tomat mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments