Sambal Pindang Salem 🐟.
Lagi mencari ide resep sambal pindang salem 🐟 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pindang salem 🐟 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pindang salem 🐟, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal pindang salem 🐟 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pindang salem 🐟 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Pindang Salem 🐟 menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pindang Salem 🐟:
- Gunakan 4 pindang salem.
- Siapkan 1 cabe hijau besar.
- Gunakan 2 tomat hijau.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Siapkan Garam, gula pasir, air.
- Siapkan Minyak.
- Sediakan Bumbu uleg kasar:.
- Gunakan 5 cabe merah keriting.
- Gunakan 10 rawit hijau.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Ambil 5 bawang merah.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pindang Salem 🐟:
- Bersihkan isi perut pindang salem buang kepalanya cuci, goreng lalu sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu uleg kasar hingga matang, masukan cabe hijau+tomat. Aduk rata..
- Beri garam, saus tiram, gula pasir dan sedikit air, biarkan air menyusut..
- Masukan pindang yang sduah digoreng, aduk sebentar. Matikan api dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pindang salem 🐟 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments