Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus.
Lagi mencari ide resep sambal hati ayam dan tempe gembus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hati ayam dan tempe gembus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ayam dan tempe gembus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal hati ayam dan tempe gembus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hati ayam dan tempe gembus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus menggunakan 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus:
- Sediakan 250 gr Hati ampela ayam.
- Ambil 8 potong dadu tempe gembus goreng.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Gunakan 100 ml air.
- Gunakan 5 sm minyak untuk menumis.
- Siapkan Sambal trasi.
- Ambil 6 cabe merah.
- Sediakan 3 cabe rawit.
- Ambil 1 tomat uk sedang.
- Sediakan 1 st trasi.
- Siapkan Bahan rebusan ampela hati.
- Gunakan 2 bawang putih geprek.
- Ambil 1 st ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 kunyit bubuk.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk.
- Sediakan 300 ml air.
Cara membuat Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus:
- Rebus 300ml air dengan diberi bawang putih geprek, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, lada bubuk, garam, gula hingga mendidih.
- Masukkan ampela hati, kemudian rebus hingga matang, dan potong sesuai selera.
- Goreng ampela hati hingga kekuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan bumbu sambal terasi kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum, tambahkan sedikit air (sesuaikan).
- Masukkan ampela hati dan tempe gembus yang sudah di goreng terlebih dahulu.
- Aduk rata, beri garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, biarkan dan aduk hingga air mulai menyusut dan berminyak, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Hati Ayam dan Tempe Gembus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments